Рейтинг@Mail.ru
Степнинское сельское поселение
Пластовского района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Год спустя.Пожар в Санарском бору

Вверх на один уровень

14 мая 2018 года на пульт ПЧ № 245 Троицкого отряда поступило сообщение о пожаре в Санарском бору Пластовского района, который является памятником природы.

 Для предотвращения распространения огня на населённые пункты и ликвидацию ЧС были направлены 67 единиц техники и 302 человека, которые были распределены на три участка. Караул ПЧ № 245 в составе 2-го участка вступил в схватку с огнём и защиту сёл Радиомайка и Верхняя Санарка.

Из-за сильного ветра, густой растительности и предельной задымлённости тушение пожара было затруднено и опасно для жизни огнеборцев. В условиях нулевой видимости, рискуя собственным здоровьем, Денис Вандышев без средств защиты органов дыхания пробирался через дым. Владимир Короленко подъезжал максимально близко к очагам возгорания, освещая фарами автомобиля путь следования Денису и другим пожарным, помогал в боевом развёртывании и обеспечивал бесперебойную подачу воды к месту пожара. В условиях сильных порывов ветра, высокой температуры и перехода огня из низового в верховой, Вандышев и Короленко произвели встречный пал, благодаря чему в течение 38 часов удалось ликвидировать пожар и не допустить распространения огня на ближайшие сёла и деревни.

«Я работаю в пожарной охране 5 лет. Были разные ситуации, но на тушение лесного пожара я выезжал в первый раз. Честно скажу, что было страшновато: огонь бушевал на большой площади, дул сильный ветер, был густой дым. Но грамотное руководство тушением пожара, поддержка товарищей и сплочённость помогли справиться с ЧС», – вспоминает Владимир Короленко.

Обмен ссылками
|

© 2011, Администрация Степнинского сельского поселения, Пластовского муниципального района, Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime