Рейтинг@Mail.ru
Степнинское сельское поселение
Пластовского района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

ОГУ « ПРОТИВОПОЖАРНАЯ СЛУЖБА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ» ПРЕДУПРЕЖДАЕТ

Вверх на один уровень

 ·          За 7 месяцев 2019 года в Челябинской области произошло 9105 пожаров ущерб от них составил 91 млн. рублей.

·         От дыма и огня погибли 135 человек,  среди них 8 детей. Это на 18 человек в том числе 4-х детей больше, чем год назад. Среди погибших – 50 пенсионеров  6 инвалидов и 4 садовода. 52 человека находились в состоянии алкогольного опьянения. Лишь один  ребенок погиб по причине собственной шалости с огнем, во всех остальных случаях были виноваты взрослые. При этом 6 детей были оставлены без присмотра.

·         Еще 122 взрослых жителя области и 21 ребенок получили ожоги и травмы различной степени тяжести и оказались в больницах.

·         Чаще всего возгорания происходили в жилых домах в квартирах, при том погибли 115 человек. Пострадали 98;в автомобилях, где погиб один человек, пострадали 7 и в садовых домах, в которых погибли 4 человека, травмированы 8.

·         Основными причинами пожаров с гибелью людей1 стали неосторожное обращение с огнем (83 % от общего числа пожаров, погибли 89  человек, из них 5 детей); нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и(9% погибли 33 человека в том числе 3 ребенка): нарушение правил установки  и эксплуатации печей (5 % погибли 5 человек)

·         Спасены на пожарах 668 человек, эвакуированы 3233 человека.

·         Подразделения ОГУ « Противопожарная служба Челябинской области» за этот период потушено 3102 пожара, в том числе 1542 ландшафтных (трава) и  37 лесных. Спасены и эвакуированы 216 жителей области.

 

·         За 7 месяцев на территории Степнинского с/п  в районе выезда ПЧ №245 было совершено 42 оперативных выездов из них 3 на пожар, загорания травы 19 раз, мусор б/х здания 5 раз, ДТП 3 раза, ложный 4 раза, ложный АПС 8 раз. В районе выезда участились ложные выезда на объекты по срабатыванию сигнализации, по сравнению 2018 года за 7 месяцев было совершено 3 раза

 

ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА ВСЕХ ПОЖАРОВ – БЕСПЕЧНОСТЬ!

 

ü   Территорию своего домовладения или дачного участка систематически очищайте от скопившегося мусора. Но не сжигайте его на участке без специальной бочки-это крайне опасно, особенно при ветреной погоде.

ü  Особое внимание обратите на заготовленные сено, солому и дрова:  запасы дров должны храниться не ближе 10 метров от жилых построек, а стога сена – в 50 метрах от дома и 20 м от дороги.

ü  При подготовке к школе обязательно повторите со своими детьми основные правила безопасности, которые они явно забыли в течение каникул. Дружите с родственниками и соседями, чтобы не оставлять малышей дома одних, без присмотра.

ü  Основная причина гибели людей – курение в постели в нетрезвом виде, поэтому неблагонадежные родственники и соседи должны быть под вашим постоянным контролем.

ü  При малейших признаках пожара немедленно вызывайте пожарную охрану  по стационарному телефону 01,по мобильному 101 или 112

Обмен ссылками
|

© 2011, Администрация Степнинского сельского поселения, Пластовского муниципального района, Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime