Рейтинг@Mail.ru
Степнинское сельское поселение
Пластовского района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Прокуратурой Пласта поддержано обвинение по уголовному делу о разбое

Вверх на один уровень

 Приговором Пластского городского суда осуждены жители Степнинского сельского поселения Пластовского района Челябинской области, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

В ходе судебного заседания было установлено, что 23 января 2018 года, в период до 17 часов 20 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во дворе дома, расположенного в селе Степное, вступили в преступный сговор на хищение имущества, принадлежащего их знакомой.

Под предлогом рассчитаться за говяжьи кости, которые потерпевшая ранее приобрела у односельчанки, потребовали передать им деньги или вернуть кости.

После отказа выполнить указанные требования, применили к последней насилие, опасное для жизни или здоровья, которое повлекло причинение легкого вреда здоровью.

С похищенным имуществом скрылись с места преступления и распорядились похищенным по своему усмотрению.

Подсудимые в судебном заседании вину в совершении вышеуказанного преступления не признали. Вместе с тем, вина подсудимых нашла полное подтверждение в ходе судебного следствия.

Осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В пользу потерпевшей постановлено взыскать с осужденных денежные средства в счет компенсации материального ущерба и морального вреда.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

Помощник прокурора города    

 

юрист 3 класса                                                                                             К.Э. Гирич

 

Обмен ссылками
|

© 2011, Администрация Степнинского сельского поселения, Пластовского муниципального района, Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime