о принятии акта об утверждении результатов определения кадастровой стоимости всех учтенных в Едином государственном реестре недвижимости зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства, машино-мест, расположенных на территории Челябинской области, а также о порядке рассмотрения заявлений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости.
• В доме с печью: обязательно прибейте на полу перед ее дверцами металлический лист размером 50х70 см; раз в квартал очищайте дымоход и печь от сажи; делайте перерыв через каждые 2 часа топки; плотно закрывайте дверцу печи; шлак из печи поливайте водой; не подливайте в печь легковоспламеняющиеся жидкости при сырых дровах; не сушите на печи одежду; не оставляйте топящуюся печь без присмотра. • В квартире с обогревателем: установите электроприбор как можно дальше от мебели и штор; не используйте самодельный или неисправный обогреватель; не включайте в одну розетку одновременно несколько электроприборов. • Не оставляйте наедине с включенным обогревателем или топящейся печью маленьких детей и маломобильных родственников. Внимательно приглядывайте за курящими домочадцами. • При малейших признаках пожара или запахе дыма немедленно вызывайте противопожарную службу по мобильному телефону 101 или 112.
• За 9 месяцев 2023 года в Челябинской области произошло 9038 пожаров – на 17% больше, чем год назад. Ежедневно в среднем по области происходило 33 пожара, чаще всего – в выходные дни. • От дыма и огня погибли 126 жителей области – на 6 человек или 5% больше, чем за аналогичный период 2022 года. Среди погибших были двое детей (2%), 52 пенсионера (41%), 9 инвалидов (7%). 69 человек или 55% из них находились в состоянии алкогольного опьянения. • Еще 151 человек, среди них 12 детей, получил ожоги и травмы. Число пострадавших на пожарах выросло на 9 человек или 6%. • Основными причинами пожаров стало неосторожное обращение с огнем (76% от общего числа пожаров, погиб 71 человек, травмирован 61); нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (14%, 37 погибших, 50 травмированных); нарушение правил устройства и эксплуатации отопительных печей (4%, погибли 10 человек, пострадали 12); поджоги (2%, погибли 3 человека, травмированы 13); нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств (1%, погибли 2 человека, травмированы двое). • Чаще всего возгорания происходили в жилых домах, квартирах и надворных постройках (24% от всех пожаров, 119 погибших, 133 травмированных. • Спасены и эвакуированы на пожарах 1053 человека. • На территории выезда подразделений ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» на пожарах погибли 22 человека, пострадали 23. • Подразделения ОГУ «ППС ЧО» потушили 3347 пожаров, спасли 33 человека, эвакуировали 192, оказали помощь 12 жителям области.
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер проинформировал Валерия Фалькова о реализации проекта межуниверситетского кампуса мирового уровня в Челябинске. Глава региона обозначил, что в конце февраля началось строительство объектов кампуса. В настоящее время идет первый этап строительства — возводятся две семиэтажные гостиницы по 168 мест в каждой. Предусмотрено создание еще двух семиэтажных и четырех шестнадцатиэтажных гостиниц. Завершающий этап — строительство модульных конференц-залов и учебно-лабораторного комплекса.
Межрайонная ИФНС России № 15 по Челябинской области сообщает, что в личных кабинетах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей перевыпустить квалифицированную электронную подпись могут те, кто ранее получил её в УЦ ФНС России или у доверенных лиц УЦ ФНС России. В интернет сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» заявление на перевыпуск КЭП можно подать в разделе «Заявления. Запросы» – «Электронная подпись (КЭП)», в интернет сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя»- в разделе «Услуги. Сервисы» – «Перевыпуск сертификата ЭП». Чтобы получить КЭП впервые, необходимо лично обратиться в налоговый орган, оказывающий услугу по выдаче КЭП, либо в офис обслуживания доверенного лица УЦ ФНС России. Условия получения КЭП, а также перечень и график работы налоговых органов, оказывающих такую услугу, доступны на сайте Федеральной налоговой службы. Получить КЭП в УЦ ФНС России могут только лица, действующие от имени организации без доверенности, и индивидуальные предприниматели. Если за электронной подписью обращается представитель юридического лица, действующее от имени организации по доверенности, то необходимо обращаться за получением КЭП в аккредитованные удостоверяющие центры. Их список размещен на официальном портале Минцифры России. В случае возникновения вопросов, подробную информацию можно узнать по телефону Контакт-центра ФНС России – 8-800-222-22- 22, либо на официальном сайте ФНС России – nalog.gov.ru.
Право на получение льготы по начислению пеней по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, а также взноса на капитальный ремонт имеют граждане Российской Федерации, заключившие контракт о прохождении военной службы, и члены их семей на период действия контракта. Члены семьи военнослужащего представляют исполнителю услуг заявление и документы, подтверждающие статус члена семьи военнослужащего. Дата окончания срока освобождения от уплаты пеней не может быть ранее даты прекращения действия контракта
Пластским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении жительницы Пластовского района, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ – как нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. По результатам рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что в мае 2021 года С. двигалась на автомобиле по ул. Октябрьская г. Пласта со скоростью около 40 км/час. По приближении к нерегулируемому пешеходному переходу, не приняла мер к снижению скорости перед остановившимся впереди нее транспортным средством, продолжила движение в прямом направлении, в результате чего не уступила дорогу несовершеннолетнему лицу и совершила на него наезд на пешеходном переходе. В результате ДТП несовершеннолетнему лицу причинен тяжкий вред здоровью Вину в совершенном преступлении С. признала в полном объеме. На основании приговора суда местная жительница С. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, и ей назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год, с возложением определенных ограничений. Старший помощник прокурора города юрист 2 класса Н.О. Мельник
Пластским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении жителя Пластовского района, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ – как использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права. По результатам рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что в ноябре 2021 года Ч. двигалась на автомобиле по ул. Октябрьская г. Пласта, где был остановлен сотрудниками ГИБДД. Ч. не имея права управления транспортным средством, зная, что имеющиеся у него документы – водительское удостоверение, является поддельным, предоставил их инспектору ГИБДД. Вину в совершенном преступлении Ч. признал в полном объеме. На основании приговора суда местный житель Ч. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей. Старший помощник прокурора города юрист 2 класса Н.О. Мельник
Пластским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ – как управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступлений, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ По результатам рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что в ноябре 2021 Е. управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и был остановлен сотрудником ГИБДД на территории Пластовского района. При проверке документов Е. было установлено, что он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Ранее Е. был осужден Пластским городским судом за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Вину в совершенном преступлении Е. признал в полном объеме. На основании приговора суда местный житель Е. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.
Свердловской области, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ – как нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. По результатам рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что в октябре 2021 года К. двигалась на автомобиле по автодороге «Южноуральск – Магнитогорск», где неверно оценила дорожную обстановку, допустила занос автомобиля, в ходе которого выехала на встречную полосу движения, где совершила столкновение с двигавшимся во встречном направлении В результате ДТП два пассажира погибли. Вину в совершенном преступлении К. признала в полном объеме. На основании приговора суда местная жительница К. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ, и ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев, с отбыванием основного наказания в колонии-поселения.